请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 4206|回复: 3

你好?想咨询一下

[复制链接]

1941

主题

2029

帖子

8471

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8471
发表于 2019-3-16 13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
来自百度贴吧网友:你好?想咨询一下,我的和我老婆结婚2两年多,户口迁移至什邡禾丰镇,后来离婚了,想把户口拿回原籍,可是原籍不接受,拿不回去了,现在我和我前妻他们一家人一个户口,我想把户口分开,去当地派出所咨询,派出所必须村上有房子才能把户口分开,像我这样的情况,在什邡可以申请地修房子吗?不然怎么办,户口也拿不走,进退两难。
http://tieba.baidu.com/p/6051792134(26楼)

2

主题

101

帖子

7451

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7451
发表于 2019-3-18 10:11 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的问题,我镇已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我镇将及时公布,敬请关注,联系电话0838-8301125。

2

主题

101

帖子

7451

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7451
发表于 2019-3-19 18:38 | 显示全部楼层
网友你好,居民可在户口所在地可依法申请宅基地,具体事宜建议到镇政府咨询。

2

主题

101

帖子

7451

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7451
发表于 2019-3-22 16:41 | 显示全部楼层
网友你好,现就申请农村宅基地条件告知如下:
1.户籍在本集体经济组织的常住户,且在本集体经济组织具有生产生活资料、从事生产经营活动并承担相应义务;2.因实施村镇建设规划,需重新安排宅基地的;3.原房屋破旧,宅基地面积偏小,需重新翻建、扩建的;4.多子女家庭,原有宅基地面积低于规定标准,有子女已达婚龄,确需分居另行建房的(分居后父母身边需有一个子女);5.原本村现役军人配偶,且配偶子女户口已落户在本村组且无住房的;6.刑满释放或解除劳教回乡等回本村组落户无住房的;7.经批准户口已经移到本村组,原宅基地退交集体经济组织重新安排的。
上述条件满足任何一条均可申请农村宅基地。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|什邡政务交流

GMT+8, 2022-1-17 08:39 , Processed in 0.016482 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表