请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

你好?想咨询一下

管理员

来自百度贴吧网友:你好?想咨询一下,我的和我老婆结婚2两年多,户口迁移至什邡禾丰镇,后来离婚了,想把户口拿回原籍,可是原籍不接受,拿不回去了,现在我和我前妻他们一家人一个户口,我想把户口分开,去当地派出所咨询,派出所必须村上有房子才能把户口分开,像我这样的情况,在什邡可以申请地修房子吗?不然怎么办,户口也拿不走,进退两难。
http://tieba.baidu.com/p/6051792134(26楼)

版主

网友您好,您反映的问题,我镇已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我镇将及时公布,敬请关注,联系电话0838-8301125。

版主

网友你好,居民可在户口所在地可依法申请宅基地,具体事宜建议到镇政府咨询。

版主

网友你好,现就申请农村宅基地条件告知如下:
1.户籍在本集体经济组织的常住户,且在本集体经济组织具有生产生活资料、从事生产经营活动并承担相应义务;2.因实施村镇建设规划,需重新安排宅基地的;3.原房屋破旧,宅基地面积偏小,需重新翻建、扩建的;4.多子女家庭,原有宅基地面积低于规定标准,有子女已达婚龄,确需分居另行建房的(分居后父母身边需有一个子女);5.原本村现役军人配偶,且配偶子女户口已落户在本村组且无住房的;6.刑满释放或解除劳教回乡等回本村组落户无住房的;7.经批准户口已经移到本村组,原宅基地退交集体经济组织重新安排的。
上述条件满足任何一条均可申请农村宅基地。