请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

关于禾丰镇的发展

中级会员

现在什邡在发展,什邡各城镇也在发展,感觉每个镇都比禾丰镇发展的快,其实以前禾丰发展规划很有前景的,为什么如今的镇容落后其他镇?别人家的镇那是越来越好,一片欣欣向荣,有问题反应了就会看到解决,每次看别人镇回复群众都是很快的速度,而我们大禾丰镇遇到一个回答困难的问题就拖你半个月,或者含糊其辞,禾丰镇拆迁房屋修建真的就那么难吗?五年了,连问一下今年是否能修建都不敢回答。禾丰政府拆迁后政府领导也换了,换了后也有三年了,是不是再等几年又换届,然后拆迁修建安置房的事再拖啊

版主

网友您好,您反映的问题,我镇已关注,目前正组织相关人员进行调查核实。调查结果,我镇将及时公布,敬请关注,联系电话0838-8301125。

版主

网友你好,首先感谢您对禾丰集镇建设和集镇管理的关注、关心,现就您提出的问题回复如下:
禾丰镇位于什邡市东部,集镇距城区3千米,通往德阳的德什大道贯穿全镇,是成德同城化的重要节点集镇。2010年市政府为打造什邡东大门,在开发商有意向开发的情况下,聘请西南民族学院编制《四川什邡市白鱼河禾丰—双盛段旅游休闲走廊控制性详细规划》,后开发商因资金问题退出。2011年底,新的开发商依托该规划启动“什邡市水乡禾丰·快乐白鱼”旅游组团项目,2014年10月,开发商与什邡市政府正式签订了投资协议,2016年7月,开发商以股东退出后资金不足、征地拆迁末按期完成为由终止投资。
但土地已征收、拆迁工作几近完成,拆迁户待安置。市委、市政府和禾丰镇党委、政府高度重视项目的后续工作,先后与中新房、四川潮汕商会、恒大健康集团、贵州乡愁集团、广东棕榈生态城镇发展公司、成都向蜜鸟集团等数十家省内外的投资商进行洽谈,因项目体量大,目前仍在洽谈中。
在安置房的建设上。安置房是关系民生的大事,市委、政府主要领导亲自过问禾丰安置房的建设,禾丰镇党委、政府与市国土局、市住建局等部门进行了多次的商议。原计划随文旅项目共同推进,但因前期房地产市场低迷,项目一直未能落地;尝试将拆迁户纳入城区已建安置房进行安置,也因各种原因未果。2018年,市委市政府明确由市国投公司负责禾丰安置房建设,目前正在加紧推进。

中级会员

什邡市禾丰镇 发表于 2019-3-5 16:15
网友你好,首先感谢您对禾丰集镇建设和集镇管理的关注、关心,现就您提出的问题回复如下:
禾丰镇位于什邡 ...

非常感谢政府做出的努力以及细致的回答,还想请问下,今年具体的操作会有哪些呢,会公布已规划好的项目图纸还是可以进行施工了?

版主

发展展 发表于 2019-3-5 19:45
非常感谢政府做出的努力以及细致的回答,还想请问下,今年具体的操作会有哪些呢,会公布已规划好的项目图 ...

网友你好,我镇目前正组织相关人员对你反映的问题进行再次调查核实,调查结果,我镇将反馈于你。

中级会员

什邡市禾丰镇 发表于 2019-3-7 10:59
网友你好,我镇目前正组织相关人员对你反映的问题进行再次调查核实,调查结果,我镇将反馈于你。 ...

请问政府调查结果呢?

版主

网友你好,我镇始终将拆迁安置工作作为“一号工程”,一直在与市级有关部门进行沟通协商推进,并预计于近期再组织集镇居民座谈会征求意见。如方便的话,请将你的联系方式私信于我,我镇诚邀你参加集镇居民座谈会,届时有关工作人员将向你当面进行详细解释。

中级会员

作为一名心系家乡发展的外出务工人员,你们的会议无法参加。这个平台应该就是方便大家沟通反应问题的吧,既然是利民的好事,政府也做出了努力为什么不让民众看到呢,还望商讨出结果能公布一下吧,大家都好看看,了解一下禾丰的修建安置房的情况,也能理解政府为此做出的努力。