请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

什邡政务交流

搜索

关于汽车喷漆店需要证件

新手上路

想搞个钣金喷漆店  不知道该依次找什么部门 办理哪些证件?才能营业呢?☺️

版主

尊敬的“肖磊”网友:
您反映的问题,我单位已关注,目前已反映给相关股室。具体回复,我单位将及时公布,敬请关注,联系电话8107100.

新手上路

什邡行政审批局 发表于 2019-1-21 11:55
尊敬的“肖磊”网友:
您反映的问题,我单位已关注,目前已反映给相关股室。具体回复,我单位将及时公布, ...

好的  谢谢老师  可以添加您一个微信吗?

版主

尊敬的肖磊网友:
您好。您咨询的汽车钣金喷漆店营业前需到哪些部门办理何种证件的问题,我局已知悉,在此及时为您提供解答,供您参考。
一、从事汽车修理与维护的市场主体一般为公司或个体工商户,您可根据自己的需要申请公司设立或个体工商户开业登记。如为个体工商户,可到店址所在地工商管理和质量监督所(商事登记办理点)申请办理营业执照。如为公司可前往市行政审批局(市政务服务中心)二楼商事登记窗口咨询办理。也可拨打窗口电话:0838-8108456。
二、汽车维修经营许可已取消,改为备案,不在我局(市行政审批局)办理范围内。请你前往什邡市道路运输管理所维修办,按其要求进行备案。(维修办咨询电话:0838-8231601)
三、汽车钣金喷漆店还须进行环境影响评价。请您到我局(市政务服务中心)环保服务窗口咨询办理。也可拨打窗口电话:0838-8107130。
四、如您所述的汽车钣金喷漆店,你场所应当按照《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067-2014)的要求请有资质的设计单位进行设计,按照图纸的设计到我局消防窗口办理消防设计审核及消防验收,或者消防设计备案及竣工验收消防备案。您也可拨打我局消防窗口电话,电话号码:0838-8102179。
                                                                                                                  什邡市行政审批局
                                                                                                                      2019.1.22

版主

肖磊 发表于 2019-1-22 08:50
好的  谢谢老师  可以添加您一个微信吗?

亲,如果你有任何疑问可以拨打相关窗口电话.感谢!